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Tulbaghia violacea - Alliaceae - Ail d'Afrique du Sud, Society Garlic
Genre : Tulbaghia
Espèce : violacea
Famille : Alliaceae
Nom commun : Ail d'Afrique du Sud, Society Garlic
Plante bulbeuse, aux feuilles étroites et allongées, dégageant une forte odeur d'ail. Les rhizomes forment des touffes qui s'étendent avec le temps. Fleurs tubulaires rose mauve qui sont regroupées en ombelles terminales à l'extrémité des tiges. Fleurit très abondamment d' Avril à fin Novembre. Dans les climats doux peut s'épanouir tout au long de l'année. Cette plante est très appréciée par les papillons et les abeilles à cause de son odeur. Origine : Afrique du sud. Étymologie : dédié à Tulbagh, gouverneur hollandais au Cap au XVIIIe siècle. Étymologie : dédié à Ryk Tulbagh, gouverneur hollandais de la colonie du Cap au XVIIIe siècle.
Espèce : violacea
Famille : Alliaceae
Nom commun : Ail d'Afrique du Sud, Society Garlic
Plante bulbeuse, aux feuilles étroites et allongées, dégageant une forte odeur d'ail. Les rhizomes forment des touffes qui s'étendent avec le temps. Fleurs tubulaires rose mauve qui sont regroupées en ombelles terminales à l'extrémité des tiges. Fleurit très abondamment d' Avril à fin Novembre. Dans les climats doux peut s'épanouir tout au long de l'année. Cette plante est très appréciée par les papillons et les abeilles à cause de son odeur. Origine : Afrique du sud. Étymologie : dédié à Tulbagh, gouverneur hollandais au Cap au XVIIIe siècle. Étymologie : dédié à Ryk Tulbagh, gouverneur hollandais de la colonie du Cap au XVIIIe siècle.
Terrain : pH : Indifférent - Sol : frais Exposition : Soleil, Rusticité : Zone 7 : -16 -12 °C Feuillage : Semi-persistant | Densité : 9 / m2 Utilisation (Feuilles et fleurs comestibles) Parfumé : Odeur d'ail Floraison : Violette Période de floraison : |