Retour

Lonicera caerulea var kamtchatica 'Morena' - Caprifoliaceae - Chèvrefeuilles comestibles

Genre : Lonicera
Espèce : caerulea
Variété : var kamtchatica
Cultivar : 'Morena'
Famille : Caprifoliaceae
Nom commun : Chèvrefeuilles comestibles

Les appellations du ou des chèvrefeuilles à fruits comestibles sont variées ; quelquefois L. caerulea, d'autres fois L kamtchatica puis au rang de variété : altaica, edulis ou kamtchatica. Notre Lonicear caerulea indigène est en tout cas sans intérêt gustatif par rapport à cette variante sibérienne au goût de myrtille en un peu moins sucré et acide. Morena semble plus robuste que la variété Fialka.

Caractéristiques de la plante

Terrain : pH : Neutre / acide - Sol : drainant
Exposition : Soleil, Mi-ombre,
Rusticité : Zone 3 : -39 -35 °C
Feuillage : Caduc
Taille H. : 1,2 m
Utilisation (fruit bleuté en fin d'été)